LÉLIO DO HIGINO: EM BUSCA DO AMOR - Pinheiro, Valter Cesar (Revista de Literatura, História e Memória, 2012)
Este artigo tem por objetivo seguir a trajetória de Lélio do Higino, protagonista da narrativa “A estória de Lélio e Lina”, de João Guimarães Rosa. Neste percurso, buscamos examinar a evolução da personagem e o caminho que a leva à compreensão do amor. Foco narrativo, tempo, espaço e composição das personagens são, igualmente, objetos de nossa leitura.