ROBERTO BOLAÑO, CILDO MEIRELES E IMMANUEL KANT: UM PERCURSO LITERÁRIO - Yurgel, Caio (Revista de Literatura, História e Memória, 2015)
Resumo: O artigo busca suscitar uma discussão sobre literatura a partir da filosofia e das artes visuais. Através do entrelaçamento desses percursos críticos, propõe-se demonstrar como o escritor Roberto Bolãno questiona os limites e as estruturas do mundo e de sua representação. É a partir dessa encruzilhada que o escritor situa a busca de um sentido tanto para o discurso literário, quanto para seu próprio fazer artístico.