JACK KEROUAC: ELEMENTOS E FUNDAMENTOS DE UM BEAT - de Carvalho, Samir Afonso (Revista de Literatura, História e Memória, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo a análise da história pessoal do escritor americano Jack Kerouac, sua trajetória geográfica em suas viagens pelos Estados Unidos e as influências que a própria estrada exerceu em sua forma de perceber o mundo e organizar sua prosa. Além da estrada, analisa-se outros elementos fundamentais na compreensão da estruturação e da manifestação da escrita do escritor americano. Traça-se um paralelo entre sua história pessoal, as descobertas e elucubrações artísticas e a manifestação efetiva de seus ideais em suas obras. A partir da localização de sua situação história e geográfica empreende-se um mergulho em sua obra para uma melhor compreensão de sua época e da arte neste meio. Através da análise de correspondências pessoais e estudos bibliográficos e biográficos, pode-se ter um vislumbre que o presente artigo oferece do que Kerouac empreendeu e conseguiu como escritor, as lacunas deixadas, e possíveis usos da literatura do escritor norte-americano como ferramentas de estudo e ensino. Ao trabalhar os momentos de sua arte, pretende-se compreender sua formação e estruturação. Em outras palavras, tenta-se elencar os momentos e movimentos que fizeram da prosa bop espontânea um dos métodos de escrita mais célebres do século XX.