Saúde do trabalhador rural: uma revisão de literatura sobre agrotóxicos e seus riscos - Bado, Lucas; Puntel, Kaio Luís; Montipó, Gabriele; Engelmann, Patrícia; Rigoti, Letícia Yabushita; Marcon, Beatriz Boufleur; Kechichian Lucchini, Maria Luisa (Acta Elit Salutis, 2020)
A exposição a agrotóxicos possui consequências nos organismos, afetando plantas, seres humanos e demais animais. Devido às características socioeconômicas e educacionais do Brasil rural, existe uma série de falhas quanto a proteção dos agricultores, que lidam diariamente com esses produtos nocivos à saúde. De modo a contribuir com a temática, o presente estudo busca reunir informações quanto ao conhecimento que os produtores rurais possuem em relação aos riscos que estão expostos ao lidar de forma inadequada com esses produtos químicos, e se existe a noção de que é preciso tomar cuidado e utilizar corretamente os equipamentos de proteção individual.