Perfil antropométrico e de consumo alimentar de jogadores virtuais league of legends (jogos eletrônicos) - Ribeiro Rocha Dias, Ícaro; Carmo da Silva, Grasiele; Gustavo Vieira Cardoso, Luiz; Francielle França, Vivian; Ferraz Brito Sousa, Laís; Silva Rocha, Leonardo (Acta Elit Salutis, 2021)
O League of Legends é um jogo eletrônico que exige várias horas diárias de treinamento em frente ao computador levando seus praticantes a um estilo de vida sedentária. Hábitos de vida sedentários associados a uma má alimentação gera uma predisposição maior ao sobrepeso. O presente estudo tem como objetivo avaliar o perfil antropométrico e consumo alimentar de atletas de League of Legends. Trata se de um estudo transversal realizado com jogadores da cidade de Vitória da Conquista-BA. Os participantes foram submetidos a avaliação antropométrica e do consumo alimentar. Para avaliação antropométrica foram mensurados peso, altura, circunferências e dobras cutâneas. Para determinar ingestão calórica, de macronutrientes e micronutrientes, foram utilizados questionário de frequência alimentar e registro alimentar. Foi observado que os jogadores apresentavam sobrepeso segundo IMC (25,3 ± 6.04 kg/m²) e percentual de gordura corporal bastante heterogêneos (17,6 ± 0,72 %), classificado como “abaixo da média”. Em relação ao padrão de ingestão alimentar, os grupos alimentares dos tubérculos, frutas, castanhas e amêndoas apresentaram menores taxas de consumo diário; o registro alimentar identificou inadequações nos três macronutrientes, assim como nos micronutrientes magnésios, sódio e vitamina B3. O presente estudo identificou desbalanço tanto no perfil antropométrico quanto no perfil nutricional dos jogadores.