Análise da qualidade da puericultura nas crianças de até um ano de vida de uma UBS de Cascavel, PR - Picolotto, Leonardo (Acta Elit Salutis, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar a qualidade da puericultura realizada nas crianças de até um ano de vida que frequentam uma Unidade Básica de Saúde no município de Cascavel-PR, visando garantir um bom desenvolvimento físico e mental da criança até sua puberdade (dez a quatorze anos), com acompanhamento multidisciplinar e, saber se esse procedimento é feito adequadamente de acordo com as recomendações do Ministério da Saúde. A puericultura continua e continuará por muito tempo sendo a base da prática médica na pediatria, por gerar uma sensação de apoio e satisfação aos pais, além de, acompanhar e promover um desenvolvimento saudável da criança e prevenir ou atenuar complicações futuras que esses bebês podem ter. Para isso, é essencial se ter um programa de puericultura que seja implantado de forma efetiva no qual atue em rede com todos os profissionais de saúde. Desse modo, a puericultura pode ser tida como um ótimo método de cuidado preventivo, sendo um dos pilares da atenção básica no cuidado com as crianças.