Efeitos do uso de um fertilizante de lenta disponibilidade e do volume do recipiente na formação de mudas de Peltophorum dubium - Brachtvogel, E. L.; Freiberger, M. B.; Malavasi, M. M.; Malavasi, U. C. (Scientia Agraria Paranaensis, 2000)
O ensaio comparou os efeitos da fertilização de lenta liberação e de uma formulação NPK na formação de mudas de canafistula (Peltophorum dubium) conduzidas em tubetes e em saco plástico. Germinantes com 2 mm de radícula foram transplantados para tubetes com 120 ou 180 cm3 preenchidos com substrato comercial, e para sacos plásticos (10 x 15 cm) preenchidos com mistura de solo peneirado e vermiculita em partes iguais. Os recipientes receberam fertilização com Basacote Plus 3M (FLL) nas dosagens de 3,5 ou 1,75 kg m. mudas produzidas em saco plástico apresentam maior comprimento (47,70 e 38,12 cm)com uso do FLL. Independente da fertilização, as mudas de canafístula conduzidas em tubetes de 120 ou 180 cm3 expressaram igualdade nas variáveis mensuradas.