Padrão de esterase de diferentes populações do nematóide de cisto da soja - Davi, J. de J.S.; Grabowski, M. M.S.; Comerlato, A. P.; Formentini, H. M.; Antes, V. A.; Furlanetto, C. (Scientia Agraria Paranaensis, 2000)
Objetivou-se com o presente estudo comparar o fenótipo para a isoenzima esterase em diferentes populações do Nematóide de cisto da Soja pertencentes às raças 1, 3, 6 e 14. Extratos protéicos de 1, 6 e 12 fêmeas maduras do NCS foram submetidos a eletroforese em gel de poliacrilamida 8%. Detectou-se presença de atividade para esterase a partir de extrato protéico de uma única fêmea. As diferentes raças testadas apresentaram fenótipo semelhante para esta enzima, não sendo possível a sua diferenciação por esta técnica.