Caracterização, classificação e destinação de resíduos da agricultura - Rossol, Charles Douglas; Scalon Filho, Homero; Berté, Luiz Neri; Jandrey, Paulo Evandro; Schwantes, Daniel; Gonçalves Jr, Affonso Celso (Scientia Agraria Paranaensis, 2013)
O uso agronômico racional de resíduos é apresentado como uma opção para a solução de problemas ambientais, porém implica em ampliação dos conhecimentos sobre os resíduos e suas respectivas formas de tratamento. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma pesquisa abordando a aplicação dos resíduos na agricultura, sua classificação, tratamento, gestão e destinação dos mesmos. A reutilização de resíduos na agricultura pode ser associada a classificação, controle, produção, armazenamento, recolha, transferência e transporte, processamento, tratamento e destino final dos resíduos sólidos, de acordo com os melhores princípios de preservação da saúde pública, economia, engenharia, conservação dos recursos, estética e outros princípios ambientais.