Partição de assimilados e biometria de duas cultivares de pimenta em ambiente protegido - Pedó, Tiago; Aumonde, Tiago Zanatta; Lopes, Nei Fernandes; Villela, Francisco Amaral; Cappellari, Marcelo Ricardo; Castanho, Fernando da Rosa; Mauch, Carlos Rogério (Scientia Agraria Paranaensis, 2013)
O trabalho objetivou avaliar comparativamente a partição de assimilados e a biometria entre duas cultivares de pimenta ao longo do ciclo de cultivo. As plantas foram coletadas a partir do décimo quarto dias após o transplante (DAT), a intervalos regulares de quatorze dias após o transplante até final do ciclo de cultivo. Foram realizadas avaliações de matéria seca de folha (Wf), de caule (Wc), de raiz (Wr), de fruto (Wfr) e a taxa de produção de matéria seca de folha (Cf), de caule (Cc), de raiz (Cr), de fruto (Cfr), número de folhas e altura de plantas. A cultivar Vulcão apresentou uma superior alocação de matéria seca em folha, caule e raiz, no entanto a Doce proporcionou uma maior acúmulo de matéria seca em frutos o que corresponde a parte de interesse comercial.