Meio ambiente: impactos ambientais - Santos, Claudia Maria Prado dos; Klabundi, Diego Pedro; Ferreti, Keney; Gonçalves Júnior, Affonso Celso (Scientia Agraria Paranaensis, 2016)
O presente estudo apresenta uma revisão sobre as questões do meio ambiente e os impactos encontrados no mundo contemporâneo devido às ações do homem que provocam destruição da natureza, estando esta questão associado ao consumismo, produção de resíduos sólidos, agrotóxicos, erosão, contaminação de águas, em que o planeta se defronta com a exploração de muitos recursos naturais de forma inadequada, como o desmatamento. Devido a estes fatores percebe-se a problemática no Brasil, por existirem inúmeras leis de preservação ambiental, mas que na realidade “não são cumpridas”, e, isto se deve ao desconhecimento da população e falta de projetos de educação ambiental para a comunidade inserida nos meios urbano e rural. O objetivo do estudo é analisar assuntos relacionados aos impactos ambientais segundo as literaturas vigentes que se referem ao meio ambiente. O método de pesquisa adotado envolve fontes secundárias, publicadas em artigos científicos nos últimos cinco anos.