Atributos químicos de um LATOSSOLO VERMELHO Eutroférrico em função da adubação silicatada - Sarto, Marcos Vinícius Mansano; Lana, Maria Do Carmo; Rampim, Leandro; Rosset, Jean Sérgio; Wobeto, Jaqueline Rocha (Scientia Agraria Paranaensis, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–>O silicato de cálcio quando aplicado ao solo pode promover alterações nos atributos químicos do solo, uma vez que é fonte de silício, cálcio e magnésio. O objetivo do presente trabalho foi investigar o efeito da aplicação de silicato de cálcio sobre os atributos químicos de um Latossolo Vermelho eutroférrico. O experimento foi realizado em casa de vegetação com delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco doses de silicato de cálcio (0; 1,2; 2,4; 4,8 e 9,6 t ha-1) e quatro repetições. Foram avaliados os atributos químicos do solo. A adubação silicatada eleva os teores de Si, Ca e Mg e os valores de pH, SB e V%, e reduz a acidez potencial (H + Al) do solo.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>