Prediction of internal “pequi” fruit tissues based on fresh weight - Malavasi, M. M.; Malavasi, U. C. (Scientia Agraria Paranaensis, 2000)
Mesocarpo e sementes de pequi são utilizados para a fabricação de óleo e licor na região do cerrado brasileiro. Com a finalidade de aumentar a eficiencia na colheita por agricultores familiares, e consequentemente reduzir a predação humana de frutos, tornar-se interessante a estimativa das partes internas de frutos de pequi baseado nas características externas dos mesmo. O uso de modelos de regressão simples utilizando o peso fresco dos frutos como variável independente em vários estágios de maturação como previsor das características internas dos frutos foi responsável por apenas 3,96 a 21,73 % da variação mensurada, face a grande variação no conteudo de água dos frutos