Levantamento florístico de um componente arbóreo de mata ciliar do Rio Paraná, Marechal Cândido Rondon, PR - Kipper, J.; Chambó, E. D.; Stefanello, S.; Garcia, R. C. (Scientia Agraria Paranaensis, 2000)
Objetivou-se realizar um levantamento florístico no componente arbóreo de uma área de mata ciliar na margem esquerda do rio Paraná, município de Marechal Cândido Rondon, distrito de Iguiporã, PR. O estudo foi realizado em uma área de 600 m2 , em seis parcelas amostrais de 5 x 20 m, tendo-se como critério de inclusão um diâmetro à altura do peito (DAP) mínimo de 10 cm. Para cada espécie amostrada foram estimados parâmetros relativos à frequência, densidade e índice de diversidade de Shannon-Weaver. O levantamento resultou em 54 indivíduos pertencentes a dez espécies, dez gêneros e oito famílias. A espécie mais abundante e frequente foi Parapiptadenia rigida. A família com maior frequência de espécies foi a Leguminosae-Mimosoideae. O índice de diversidade de Shannon-Weaver obtido foi de 2,05.