BIOPOLÍTICA Y GUBERNAMENTALIDAD - Castro, Edgardo (Temas & Matizes, 2009)
En los últimos años, más precisamente a partir de los trabajos de Michel Foucault de la década de 1970, los conceptos de biopolítica y de gubernamentalidad han adquirido una importancia creciente a la hora de comprender y explicar los actuales procesos políticos. Nos proponemos en este artículo ofrecer un mapa conceptual de estas categorías, tomando como eje la obra foucaulteana.