A QUESTÃO LOCACIONAL NA RELAÇÃO CAMPO-CIDADE - Fajardo, Sergio (Temas & Matizes, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Bookman Old Style"; panose-1:2 5 6 4 5 5 5 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esse artigo apresenta a relação campo-cidade como componente da discussão em torno da questão locacional. Pretende-se aqui expor algumas considerações sobre o tratamento dado pela Geografia aos espaços rurais e urbanos, ou seja, a relação cidade-campo vista a partir de seu caráter espacial. Se há uma particularidade locacional na Geografia como essa se realiza na distinção entre o rural e o urbano?