A Teoria das Formas de Platão - Souza, Eliane Christina de (Temas & Matizes, 2007)
Este texto propõe uma abordagem de alguns problemas relativos à teoria platônica das formas. Uma vez que não há, nos diálogos de Platão, uma exposição completa e acabada da teoria das formas, é possível entender que as formas aparecem, no texto platônico, como resposta a alguns problemas relativos à ontologia, à epistemologia e à lógica, resposta esta que é resultado de uma reflexão sobre as contradições que os atributos dos seres sensíveis manifestam. Sugere-se, então, uma interpretação das formas como partes essenciais da constituição dos seres.