QUESTÃO SOCIAL E CONSERVADORISMO - Valle, Karla Fernanda (Temas & Matizes, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este texto consiste na análise da exponenciação da questão social a partir dos impactos da chamada crise do capital e de seu enfrentamento mediante a assistencialização das políticas sociais brasileiras, conferindo uma centralidade nunca havida à Política de Assistência Social. No que concerne à prática profissional do assistente social, o principal rebatimento reside na revitalização do projeto conservador no interior da profissão, notadamente após a assunção do governo petista. A metodologia utilizada foi o levantamento bibliográfico, hemerográfico e documental da política de assistência social e, em particular sua expressão no município do Rio de Janeiro, no período de 2003/2008.