"Generación ofendida", descreve o atual ambiente social de hipersensibilidade e a “cultura do cancelamento”. - Gadea, Carlos A (Temas & Matizes, 2023)
Resenha que refere à obra de recente publicação da cientista política francesa Caroline Fourest, intitulada "Generación ofendida: de la policía de la cultura a la policía del pensamiento" (2021). Trata-se de uma análise, em especial, de um capítulo síntese dessa obra, ’Competição vitimista’, análise que vai ao encontro com as transformações políticas e culturais recentes nos contextos sociais dos Estados Unidos e no Brasil.