O Estado Mundial em Eric Weil - Costeski, Evanildo (Temas & Matizes, 2000)
O texto busca analisar o conceito filosófico de Estado Mundial proposto pelo filósofo Eric Weil. Propondo um debate em que se destacam questões como a contradição entre a sociedade globalizada e os Estados particulares, o progresso social e a segurança econômico-mundial, entre outras, o texto mostra que o Estado Mundial pode ser definido como organização capaz de garantir a paz e uma melhor equiparação de renda entre os Estados particulares, tornando-se condição essencial para permitir uma vida sensata para todos os seus cidadãos.