Marx e Engels: fundamentos do poder político - da Silva, José Otacílio (Temas & Matizes, 2000)
O presente artigo pretende averiguar quais são os fundamentos que Karl Marx e Friedrich Engels concedem ao poder político. Com base nas principais obras desses autores e em obras de seus críticos, o artigo mostrará, num primeiro momento, qual é o método de análise utilizado por Marx e Engels em seus estudos políticos e, em seguida, como eles justificam o nascimento e desenvolvimento do poder político, ou seja, do Estado.