Representações sociais do professor: o cotidiano e a Revista Nova Escola - Marques, Rafael Rodrigues Lourenço; De Musis, Carlo Ralph De Musis (Temas & Matizes, 2017)
A pesquisa objetivou a analise das representações sociais sobre o professor no cotidiano e na revista Nova Escola, partilhadas por docentes do Ensino Fundamental das escolas municipais de Cuiabá – MT. Foi sedimentada na Teoria das Representações Sociais de Moscovici, e na Teoria do núcleo central, de Abric. Foram questionados 146 professores do Ensino Fundamental em nove escolas públicas de Cuiabá-MT. O professor no cotidiano se apresenta como um profissional permeado por qualidades positivas, mas insatisfeito com suas condições de trabalho. Já o professor na revista Nova Escola sugere uma dicotomia por parte do grupo de professores, entre ilusão e ideal.