Considerações acerca do uso de novas tecnologias e formação profissional docente - Borges, Patricia Ferreira Bianchini (Temas & Matizes, 2018)
Este estudo exploratório de revisão bibliográfica do estado da arte da produção científica que discorre sobre o uso das Novas Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (NTDIC) no contexto educacional, uma vez que elas se inserem na educação, permitindo o surgimento de novos métodos e formas de transmissão do conhecimento. Esse estudo tem, portanto, como objetivo fazer um estudo exploratório da temática relacionada à educação e ao processo de ensino-aprendizagem. O corpus de análise escolhido partiu da leitura de livros e de artigos que buscavam refletir acerca das novas tecnologias como recurso potencializador da aprendizagem além de discutir a formação para a prática docente com as novas tecnologias numa tentativa de (res)significar o ensino. Nesse sentido, percebeu-se, a importância de o professor se envolver nos processos de formação que viabilizam o uso adequado dos recursos tecnológicos, além da diversidade de outros recursos preexistentes que não perderam seu potencial de ensino.