Políticas de formação de professores: experiências e desafios do PIBID e da Residência Pedagógica nas práticas educativas - Ritter, Olga Maria Schimidt; Leite, Rosana Franzen (Temas & Matizes, 2018)
Este artigo aborda as principais discussões que ocorreram em um Grupo de Trabalho destinado a tratar do PIBID e da Residência Pedagógica, políticas públicas propostas pelo governo federal. O grupo de trabalho foi composto por professores que experimentaram o PIBID na UNIOESTE nos últimos anos. Na discussão, destacaram-se alguns pontos dos editais da CAPES 06/2018 e 07/2018 relacionados ao PIBID e à Residência Pedagógica, em especial informações confusas que geraram dívidas ou mal-entendidos. Os debates do grupo de trabalho proporcionaram discussões muito interessantes, apesar disso, não pudemos concluir nossas ideias e solucionar nossas dúvidas sobre o cenário atual das políticas públicas de educação.