Às vésperas do fim: um passeio pela narrativa contemporânea de Adriana Lunardi - Franco, Adenize (Temas & Matizes, 2000)
Fruto de uma análise da obra Vésperas, de Adriana Lunardi, este ensaio busca apresentar as composições da escritora catarinense e realizar uma discussão acerca do processo de composição que rege os contos integrantes da obra. Além disso, detemo-nos a uma observação sobre a literatura produzida por mulheres e as características dessa produção que possibilitam compreender as divergências na escritura dos gêneros.