Polifonia de vozes em “A cartomante” - Velloso, Elizabete (Temas & Matizes, 2000)
O artigo apresenta uma análise do conto machadiano “A cartomante”. Sugere-se que o texto é um exemplo esclarecedor do processo de criação de Machado de Assis. O interesse maior está direcionado às diferentes vozes que interagem na construção do narrador machadiano.