EL DISCURSO “OFICIAL” ACERCA DEL TRABAJO - Antognazzi, Irma (Temas & Matizes, 2009)
Este artigo analisa algumas falacias, erros e confusões disseminados pelos intelectuais orgânicos do poder financeiro acerca do conceito “trabalho”. Consideramos indispensável refletir e difundir aportes científicos acerca do trabalho desde sua base material e os discursos acerca do mesmo nas condições do imperialismo e particularmente nesta etapa do poder financeiro transnacional global, não apenas como aporte acadêmico, mas também enquanto ferramenta científica à disposição da classe trabalhadora e demais maiorias populares, ante o desafio de construir um projeto político para uma sociedade com pleno desenvolvimento do ser humano.