QUESTÃO AGRÁRIA E REFORMA AGRÁRIA: ALGUMAS REFLEXÕES - Mendonça, Sonia Regina de (Temas & Matizes, 2000)
O artigo, sob a forma de ensaio, trata da distinção entre os conceitos de ´reforma agrária‘ e ´questão agrária‘, analisando os desdobramentos – a um só tempo – acadêmicos e políticos de sua utilização indiscriminada por parte da historiografia especializada nos estudos sobre o campo brasileiro.