A “ESCALA ESQUECIDA”: MODERNIZAÇÃO E POLÍTICAS PÚBLICIAS NOS DISTRITOS MUNICIPAIS - Monastiky, Leonel Brizolla; Albuquerque, Edu Silvestre de; Bauchrowitz, Luciane; Lima, Jardel de (Temas & Matizes, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Bookman Old Style"; panose-1:2 5 6 4 5 5 5 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Os distritos municipais devem ser entendidos a partir de sua inserção no contexto regional e municipal, geralmente híbridos rurais-urbanos no caso brasileiro porque dotados de modos de vida e demanda por serviços públicos que transitam nesses dois meios geográficos. Infelizmente, as políticas públicas têm negligenciado os distritos enquanto escala legítima de encaminhamento das demandas específicas de comunidades mais afastadas da sede dos municípios. Essas demandas são aqui analisadas através das necessidades, dos interesses e dos desejos manifestados pela população com relação à implantação de infraestruturas básicas e de aquisição e aproximação de “modernidades” que representem a melhoria da qualidade de vida.