A contribuição do ciclo de políticas como um caminho a percorrer na análise da Política Educacional - Issler, Márcio; Estrada, Adrian Alvarez (Temas & Matizes, 2023)
Este artigo versa sob o aporte teórico do Ciclo de Políticas, compreendendo assim o estudo dos contextos de influências; de produção de textos; da prática; dos resultados e das estratégias políticas, a partir das análises anteriormente realizadas, como forma contraposição a uma análise tradicional o Ciclo de Políticas, tem a intenção de compreender os movimentos de estruturação realizados pela política, identificando os elementos que a constituem de forma que compreendamos cada um destes elementos especificamente relacionados à conjuntura histórica da materialização da política pública educacional brasileira.