Projeto temático em perspectiva CTS e Freireana: momentos pedagógicos e as relações entre alimentação e sociedade - Geremias, Bethania Medeiros; Oliveira, Giovanna Bork (Temas & Matizes, 2023)
Neste trabalho, socializamos o desenvolvimento de um Projeto Temático intitulado “A arte de cultivar: explorando plantas alimentícias e seus processos históricos, científicos e produtivos", com estudantes de um Curso de Pedagogia de uma universidade federal, na disciplina de Ensino de Ciências. Com base na metodologia dos Momentos Pedagógicos, de Delizoicov, Angotti e Pernambuco (2011), mobilizamos diferentes saberes interdisciplinares, integramos habilidades da Base Nacional Comum Curricular, bem como as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação. Ao analisarmos os efeitos da metodologia e das estratégias utilizadas, concluímos que o desenvolvimento do projeto indica possibilidades de investirmos cada vez mais em propostas e atividades que engajem futuros professores em formação inicial, com ênfase no Ensino de Ciências.