O fel das palavras: o doce jugo do sarcasmo - Cattelan, João Carlos (Temas & Matizes, 2000)
Valendo-me, principalmente, das reflexões de Mikhail Bakhtin, Michel de Certeau e Roland Barthes, pretendo desenvolver uma série de reflexões que, transcendendo a percepção da ironia como estratégia discursiva de superposição de vozes, um princípio polifônico de textualização que o leitor deve perceber para compreender o efeito de sentido que é veiculado, ponto de vista muito próximo ao da Retórica, procuram relacionar este processo de citação de discurso do outro à explicitação de que a redibilidade política instaurada começa a ruir.