Verdade e verossimilhança no pensamento histórico de Voltaire - Lopes, Marcos Antônio (Temas & Matizes, 2000)
O ensaio tem como proposta efetuar uma leitura de alguns textos de Voltaire a partir de suas idéias a respeito do rigor, da objetividade e do sentido, compreendidos como elementos importantes para configurar a noção de verossimilhança naqueles tempos de filosofia e de razão em que escreve o Príncipe da Luzes.