Algumas representações de ciência na BNCC – Base Nacional Comum Curricular: área de Ciências da Natureza - Leite, Rosana Franzen; Ritter, Olga Maria Schimidt (Temas & Matizes, 2017)
neste texto discutimos sobre as representações de Ciência e a relação com as representações de experimentação que a BNCC apresenta na área de Ciências da Natureza, analisando-se principalmente as componentes de Ciências, do Ensino Fundamental, e Química, do Ensino Médio. Discutimos à luz de referenciais renomados da área de ensino de Ciências, e indicamos alguns pontos do documento que são por nós, avaliados como mais representativos. Consideramos que o texto apresenta muitas ideias simplistas de Ciência e como o trabalho científico se realiza, se constrói, se modifica e principalmente, como influencia e influenciado pela sociedade, e que dessa forma, o ensino dos conhecimentos relativos a esta área podem ser seguramente influenciados.