Programa de Educação Especial da Unioeste: vinte anos em atuação - Iacono, Jane Peruzo; Rodrigues da Silva, Dorisvaldo; Rodrigues da Silva, Vera Lucia Ruiz; Tureck, Lucia Terezinha Zanato (Temas & Matizes, 2017)
A UNIOESTE mantém desde 1997 um programa de Educação Especial com o objetivo de concretizar a educação inclusiva no ensino superior. Presente nos cinco campi da universidade, o Programa Institucional de Ações Relativas às Pessoas com Necessidades Especiais – PEE atua articulado com o movimento social das pessoas com deficiência de Cascavel e região, na promoção e manutenção de acessibilidade para que essas pessoas ingressem no ensino superior, concluindo sua formação. A formação continuada de professores e o desenvolvimento de projetos de extensão e pesquisa na área, com disseminação de conhecimentos científicos, são também objetivos e ações desenvolvidas pelo PEE. Resultados significativos têm sido alcançados nesses vinte anos de existência, contribuindo com a Educação Básica no que concerne à formação de professores e à profissionalização dos acadêmicos com deficiência após sua diplomação.