A emergência decolonial: Ciências Sociais e a crise epistêmica da “Modernidade” - Bao, Carlos Eduardo (Tempo da Ciência, 2020)
O objetivo desse trabalho é explanar a gênese colonial do mundo moderno e da estrutura de poder/saber gerada em seu âmago, indicando como os saberes originários das Ciências Sociais são eurocêntricos e como a emergência decolonial almeja desnaturalizar os saberes eurocêntricos desse campo de conhecimento. Ao fim, sugere a “desobediência epistêmica” como ação capaz de promover tal desnaturalização epistemológica.