Uma análise construtivista de alguns paradoxos - Bassani, Douglas Antonio (Tempo da Ciência, 2000)
Neste artigo analiso o “problema temporal” que aparece em alguns dos principais paradoxos da literatura filosófica. Verifico os motivos do surgimento de uma situação paradoxal quando termos são empregados e, sob uma perspectiva construtivista em filosofia da matemática, considero a resposta dada aos paradoxos, especialmente aqueles de natureza lógica. O “pano-defundo” do artigo leva em consideração a obra “ The Physicist second Reaction to Mengenlhere” (1934) do matemático e filósofo Percy W. Bridgman (1882-1961), onde encontramos uma excelente análise do problema.