Catolicismo no sul de Minas – tendências a partir de um survey. - Fernandes, Sílvia (Tempo da Ciência, 2021)
Este texto apresenta um panorama de alguns resultados sobre crenças e práticas religiosas de católicos no sul de Minas. Os dados fazem parte de uma pesquisa quantitativa mais ampla realizada na região. O objetivo do artigo é analisar os dados sobre crenças, práticas e a avaliação da Igreja católica sob a chave do conceito de “metamorfose do mundo”, de Ulrich Beck, aplicado à comunidade pesquisada. Sugere-se que a dimensão cosmopolita do mundo contemporâneo impacta os modos de adesão, crença religiosa e a relação dos católicos com a instituição religiosa.