Apresentação do dossiê: O campo religioso brasileiro na contemporaneidade - Fernandes, Sílvia; Targino, Janine (Tempo da Ciência, 2021)
O objetivo deste dossiê foi reunir artigos produzidos pelas (os) nossas (os) colaboradoras (es) a partir dos resultados de pesquisas que tratam, por diferentes perspectivas, sobre o fenômeno religioso em articulação com os demais campos da vida social na atualidade. Neste sentido, serão aceitos para publicação desde textos teóricos e discussões metodológicas até trabalhos monográficos que reflitam sobre as práticas e rituais de instituições religiosas, além das interfaces entre religião e ciência, religião e política, religião e economia, religião e mídia, religião e pandemia, entre outras. Organizadoras: Janine Targino ( IUPERJ-UCAM) e Silvia Fernandes ( UFRRJ). Esse volume traz os primeiros artigos selecionados para o dossiê e será poblucado um segundo volume com os demais artigos selecionados.