La Creación del Real Convictorio de Nuestra Señora de Monserrat en la Provincia Jesuítica del Paraguay - Page, Carlos (Tempo da Ciência, 2000)
Este estudo aborda a atuação de alguns jesuítas envolvidos com a criação e os primeiros tempos de funcionamento do Real Convictorio de Nuestra Señora de Monserrat, situado em Córdoba (Argentina), sede das autoridades da Província Jesuítica del Paraguay, onde se ergueu o Colégio Máximo, em cujas instalações históricas (declaradas Patrimônio da Humanidade pela UNESCO) funciona atualmente a Universidade Nacional de Córdoba.