Experiências das mães trabalhadoras em rede de supermercados durante a pandemia (2020 - 2023) - Rodrigues, Luara Kauane Quadros; Fiorotti, Cíntia (Tempo da Ciência, 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar as experiências das mães trabalhadoras em rede de supermercados durante o período pandêmico da COVID-19 e pós-pandêmico, entre 2020 e 2023. Para tanto, por meio das entrevistas com essas mulheres, levantamos informações sobre como elas se organizaram na conciliação do trabalho remunerado e o trabalho não remunerado no lar e nos cuidados com os(as) filhos(as) quando houve o fechamento das escolas em decorrência do isolamento social. Ainda, as fontes orais contribuíram para refletir como essas mulheres vivenciaram e vivenciam ao longo de suas trajetórias de vida as implicações da divisão sexual do trabalho e da dupla jornada de trabalho.