Interação social, dinheiro e sociabilidade no universo da prostituição feminina: ressonâncias Simmelianas - Alves, Fábio Lopes (Tempo da Ciência, 2000)
O presente texto discute a dinâmica interacional entre garotas de programas e clientes, a partir de duas questões centrais para a sociologia de Georg Simmel (1858). De um lado, discorre sobre a pertinência da utilização dos conceitos de interação e sociabilidade para análise do universo prostitucional. De outro, analisa a função desempenhada pelo dinheiro, sobretudo, em seu aspecto simbólico, relacionando-o com a banalização da violência de gênero.