LA COPRODUCCIÓN INTELECTUAL DEL ANTROPÓLOGO Y LOS SUJETOS DEL CAMPO: APUNTES PARA UN NUEVO PARADIGMA DE ANTROPOLOGÍA APLICADA - Carman, María; Lekerman, Vanina; Yacovino, María Paula (Tempo da Ciência, 2000)
Neste artigo procura refletir sobre os processos de produção, circulação e recepção de um produto antropológico - um relatório coletivo para os problemas de uma vila - em várias esferas da vida social. Nossa hipótese é que as vozes dos habitantes da vila foram se fortalecendo e ganhando legitimidade durante as sucessivas falas autorizados de seus portavozes. Nosso objetivo é reconstruir parte do intrincado caminho da legitimidade ou não de argumentos desta problemática urbana para analisar algumas implicações sociais do nosso trabalho acadêmico.