DIRETRIZES CURRICULARES DA SOCIOLOGIA: ÊNFASE NA EDUCAÇÃO BÁSICA DO ESTADO DO PARANÁ - Rippel, Valderice Cecília Limberger; Batista, Ademir; Mesquita, Marcos Roberto (Tempo da Ciência, 2000)
A Escola pública brasileira, nas últimas décadas, passou a atender um número cada vez maior de estudantes oriundos das classes populares. Ao assumir essa função, que historicamente justifica a existência da escola pública, intensificou-se a necessidade de discussões contínuas sobre o papel do ensino básico no projeto de sociedade que se quer para o país. O intuito desse trabalho é proporcionar uma reflexão sociológica das diretrizes onde se propõe uma reorientação na política curricular com o objetivo de construir uma sociedade mais justa, com oportunidades que sejam iguais para os indivíduos das diferentes classes sociais.