AS TESTEMUNHAS DE JEOVÁ E O PROSELITISMO FACE A FACE EM PORTUGAL - Swatowiski, Claudia Wolff (Tempo da Ciência, 2000)
Este artigo aborda as dinâmicas do proselitismo face a face dos Testemunhas de Jeová em Portugal, considerando as resistências que se impõem na sua relação com a alteridade e os recursos acionados pelo grupo na tentativa de superá-las. A partir de um estudo de caso, proponho-me a explicitar como os TJ tentam contornar o estigma construído em torno do grupo e as tensões que atravessam a interação com aqueles que pretendem converter. Analiso como os Testemunhas de Jeová se preparam para a tarefa proselitista e como interpretam a reatividade que frequentemente encontram ao bater de porta em porta.