O "retorno" da "coruja" - da Silva, Claudinei Aparecido de Freitas (Tempo da Ciência, 2000)
A questão concernente ao “retorno” da filosofia na educação básica impõe um crucial desafio: como equacionar, nessa recente e urgente demanda, uma ação colegiada entre a licenciatura universitária e o ensino médio? Como trabalhar a íntima relação formação/currículo? É partindo destes temas matriciais que o presente texto se constrói, enquanto sugestivo ensaio no circuito de um debate amplamente emergente.