Lênin, o campesinato e o MST - Lazzaretti, Miguel Ângelo (Tempo da Ciência, 2000)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as idéias do pensador revolucionário russo Vladimir Lênin a respeito do campesinato, do papel deste na revolução socialista e como o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) no Brasil tem recebido suas influências no processo organizativo dos assentamentos rurais e nas formas de agir politicamente na sociedade.