Gramáticas do ser evangélico:: Discursos, Sujeitos e Subjetivação religiosa - Souza, Carlos Henrique Pereira de (Tempo da Ciência, 2022)
O artigo analisa as transformações da identidade evangélica a partir de pesquisa de campo em igrejas históricas na Zona Norte do Rio de Janeiro, entre os anos de 2017 e 2018. Por meio das noções de discurso, de Ernesto Laclau e das abordagens pós-estruturalistas, pretende discutir as implicações do discurso evangélico e a constituição das identidades religiosas por meio da enunciação discursiva do “ser evangélico”.