O conceito de família e a percepção da juventude da Assembleia de Deus - Araújo, Bruna Lassé (Tempo da Ciência, 2022)
O objetivo deste artigo é discutir a formação do conceito de família e sua transformação ao longo dos séculos e, a partir daí, discutir a percepção da juventude da Assembleia de Deus (AD) sobre esse conceito. A pesquisa que deu origem a este trabalho objetivou compreender quais fatores (ethos religioso, lideranças, nível educacional, influência familiar, de grupos políticos e outros) influenciam o posicionamento das/dos jovens assembleianas/os em relação à categoria de acusação “ideologia de gênero”, o que toca diretamente nos conceitos de gênero, sexualidade e família. Para tanto, foram realizados dois grupos focais, nos anos de 2018 e 2019, com jovens de uma igreja AD localizada no município de Seropédica (município com a maior taxa de evangélicas/os da Região Metropolitana do Rio de Janeiro).