Johann Gottlieb Fichte: aspectos biográficos do filósofo da Egoidade Absoluta - Utteich, Luciano Carlos (Tempo da Ciência, 2000)
Marcando o início de uma nova época, a época da sistematização da Filosofia transcendental elaborada por Kant, Fichte foi além de seu mestre e inaugurou uma nova série de questões no âmbito da Filosofia alemã no período que antecede ao Romantismo alemão. A seguir apresentamos um breve panorama de sua vida e feitos, dos principais interlocutores com os quais travou debate e que contribuiriam para tornar conhecida a têmpera desse filósofo, um dos mais controvertidos e menos compreendidos da história da filosofia alemã. PALAVRAS-CHAVE: Filosofia alemã, Filosofia transcendental, Idealismo Alemão; Razão prática.